Le spremute di Leni sono ideali per preparare dissetanti long drink e irresistibili cocktail!
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Cocktails
Spremuta miscelata?
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I cocktail
e long drink
di Leni!



Aperileni’s
Occasione: aperitivo
Occorrente: calice da vino
Metodo: build
Guarnizione: menta, basilico, cetriolo
Metti tutti gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio in un calice e mescola delicatamente con un cucchiaio. Batti leggermente le foglie di menta e basilico in modo che si sviluppino gli aromi. Quando tutto è ben miscelato, guarnisci.
Ingredienti
- 8 cl Spremuta di mela Leni's
- 4 cl tè freddo (tè alla frutta o rosa canina)
- 2 cl sciroppo di sambuco
- Qb cubetti di ghiaccio
- Qb Prosecco o vino bianco

White Leni’s
Occasione: dopo cena, per gli amanti del dolce
Occorrente: coppetta da cocktail
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: fetta di mela e polvere di cannella
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita 10-15 volte. Versa nel bicchiere freddo usando un colino da bar e un colino da tè. Il cocktail viene sempre servito senza ghiaccio. Puoi pre-raffreddare il bicchiere nel congelatore o riempirlo di ghiaccio prima di iniziare a mescolare. Cospargi con polvere di cannella e guarnisci con una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.
Ingredienti
- 8 cl Spremuta di mela Leni’s con bergamotto
- 2 cl panna liquida
- 5 cl liquore alla vaniglia
- Qb cubetti di ghiaccio

Grapple Leni’s
Occasione: digestivo serale
Occorrente: coppetta da cocktail
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: fetta di mela e scorza di limone
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita 10-15 volte. Versa nel bicchiere freddo usando un colino da bar e un colino da tè. Il cocktail viene sempre servito senza ghiaccio. Puoi pre-raffreddare il bicchiere nel congelatore o riempirlo di ghiaccio prima di iniziare a mescolare. Spremi quindi una scorza di limone sopra il cocktail per profumarlo con i suoi oli essenziali rinfrescanti. Guarnisci con la stessa scorza e una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.
Ingredienti
- 6 cl Spremuta di mela Leni’s
- 4 cl grappa
- 1 cl succo di limone fresco
- 2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
- Qb cubetti di ghiaccio

Gin Leni’s
Occasione: tutto il giorno, soprattutto in estate
Occorrente: tumbler
Metodo: shake & fine strain o build
Guarnizione: fetta di mela e rametto di timo
Metti tutti gli ingredienti tranne la ginger beer e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Metti i cubetti di ghiaccio nel bicchiere. Versa usando un colino da bar. Finisci il cocktail con la ginger beer. Puoi anche preparare tutto nel bicchiere senza scuotere, ma lo scuotimento rilascia meglio i sapori agrodolci e il cocktail risulterà più bilanciato. Guarnisci con timo fresco e una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.
Ingredienti
- 5 cl Spremuta di mela Leni’s
- 5 cl gin
- 1 cl succo di lime fresco
- Qb cubetti di ghiaccio
- Qb ginger beer

Leni’s sunrise
Occasione: tutto il giorno, rinfrescante e dissetante
Occorrente: highball
Metodo: build
Guarnizione: fetta di mela
Metti il liquore nel bicchiere e riempi con la spremuta. Mescola quindi un cucchiaino da bar. Guarnisci con fettine o cubetti di mela passati in acqua e limone per non farli ossidare.
Ingredienti
- 4 cl Williams o liquore alla vaniglia
- Qb Spremuta di mela Leni’s con sambuco
- Qb cubetti di ghiaccio

Leni’sjito
Occasione: tutto il giorno, perfetto per le calde serate d’estate
Occorrente: highball
Metodo: muddle, build and churn
Guarnizione: foglie di menta
Metti il lime e lo zucchero nel bicchiere e schiaccia bene in modo da ottenere più succo possibile e combinare i componenti agrodolci. Pesta anche la menta e aggiungila al bicchiere, senza rompere le foglie così da mantenere note fresche ed evitare quelle amare. Ora riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il rum e finisci con la spremuta. Mescola tutto delicatamente con un cucchiaio così da non spezzare la menta. Guarnisci a piacere con un po’ di menta fresca.
Ingredienti
- 10-12 foglie di menta
- 4 ottavi di limette
- 2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 5 cl rum bianco
- Qb Spremuta di mela Leni’s
- Qb cubetti di ghiaccio o crushed ice

Leni’s sex on the Dolomites
Occasione: rinfrescante, ideale per i pomeriggi o le sere d’estate
Occorrente: calice da vino o highball
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: spiedino di frutta e menta
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Guarnisci con uno spiedino di frutta e menta.
Ingredienti
- 10 cl Spremuta di mela Leni’s
- 2 cl vodka
- 2 cl apricot brandy
- 2 cl liquore alla pesca
- 1 cl succo di limone fresco
- Qb cubetti di ghiaccio

Appleberry Leni’s
Occasione: tutto il giorno, fresco e dissetante
Occorrente: calice da vino o highball
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: spiedino di mela e fragola
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Guarnisci con uno spiedino di mela e fragola.
Ingredienti
- 10 cl Spremuta di mela Leni’s con zenzero
- 5 fragole fresche schiacciate nello shaker
- 1 cl succo di limone fresco
- 4 cl vodka
- 2 cl liquore al cocco
- Qb cubetti di ghiaccio

Leni’s sour
Occasione: rinfrescante per il pomeriggio o dopo cena
Occorrente: tumbler
Metodo: shake & fine strain (con albume – dryshake)
Guarnizione: scorza di limone
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Se usi l’albume, agita tutti gli ingredienti una volta senza il ghiaccio e una con, così la consistenza cambia e si ottiene una schiuma meravigliosa. Non appena il cocktail è nel bicchiere, spremi una scorza di limone sul cocktail per profumarlo con gli oli essenziali rinfrescanti. Guarnisci il bicchiere con la stessa scorza.
Ingredienti
- 10 cl Spremuta di mela Leni’s
- 5 cl gin/whiskey/vodka/Aperol/amaretto (per un cocktail sour puoi usare quasi tutti gli alcolici che non hanno contenuto di latte / crema. Scegli in base ai tuoi gusti!)
- 1 cl succo di limone fresco
- 1,5 cl sciroppo di zucchero (o 1 cucchiaino e mezzo di zucchero a velo)
- 1 albume (opzionale)
- Qb cubetti di ghiaccio

Red Leni’s
Occorrente: calice da vino + barspoon
Metodo: build
Guarnizione: menta, basilico, cetriolo
Metti tutti gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio in un calice e mescola delicatamente con un cucchiaio. Batti leggermente le foglie di menta e basilico in modo che si sviluppino gli aromi. Quando tutto è ben miscelato, guarnisci.
Ingredienti
- 8 cl Spremuta di mela Leni’s
- 4 cl tè freddo (tè alla frutta o rosa canina)
- 2 cl sciroppo di sambuco
- Qb cubetti di ghiaccio
- Qb Prosecco o vino bianco

Aperileni’s

White Leni’s

Grapple Leni’s

Gin Leni’s

Leni’s sunrise

Leni’sjito

Leni’s sex on the Dolomites

Appleberry Leni’s

Leni’s sour

Red Leni’s

Aperileni’s
Occasione: aperitivo
Occorrente: calice da vino
Metodo: build
Guarnizione: menta, basilico, cetriolo
Metti tutti gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio in un calice e mescola delicatamente con un cucchiaio. Batti leggermente le foglie di menta e basilico in modo che si sviluppino gli aromi. Quando tutto è ben miscelato, guarnisci.
Ingredienti
- 8 cl Spremuta di mela Leni's
- 4 cl tè freddo (tè alla frutta o rosa canina)
- 2 cl sciroppo di sambuco
- Qb cubetti di ghiaccio
- Qb Prosecco o vino bianco

White Leni’s
Occasione: dopo cena, per gli amanti del dolce
Occorrente: coppetta da cocktail
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: fetta di mela e polvere di cannella
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita 10-15 volte. Versa nel bicchiere freddo usando un colino da bar e un colino da tè. Il cocktail viene sempre servito senza ghiaccio. Puoi pre-raffreddare il bicchiere nel congelatore o riempirlo di ghiaccio prima di iniziare a mescolare. Cospargi con polvere di cannella e guarnisci con una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.
Ingredienti
- 8 cl Spremuta di mela Leni’s con bergamotto
- 2 cl panna liquida
- 5 cl liquore alla vaniglia
- Qb cubetti di ghiaccio

Grapple Leni’s
Occasione: digestivo serale
Occorrente: coppetta da cocktail
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: fetta di mela e scorza di limone
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita 10-15 volte. Versa nel bicchiere freddo usando un colino da bar e un colino da tè. Il cocktail viene sempre servito senza ghiaccio. Puoi pre-raffreddare il bicchiere nel congelatore o riempirlo di ghiaccio prima di iniziare a mescolare. Spremi quindi una scorza di limone sopra il cocktail per profumarlo con i suoi oli essenziali rinfrescanti. Guarnisci con la stessa scorza e una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.
Ingredienti
- 6 cl Spremuta di mela Leni’s
- 4 cl grappa
- 1 cl succo di limone fresco
- 2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
- Qb cubetti di ghiaccio

Gin Leni’s
Occasione: tutto il giorno, soprattutto in estate
Occorrente: tumbler
Metodo: shake & fine strain o build
Guarnizione: fetta di mela e rametto di timo
Metti tutti gli ingredienti tranne la ginger beer e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Metti i cubetti di ghiaccio nel bicchiere. Versa usando un colino da bar. Finisci il cocktail con la ginger beer. Puoi anche preparare tutto nel bicchiere senza scuotere, ma lo scuotimento rilascia meglio i sapori agrodolci e il cocktail risulterà più bilanciato. Guarnisci con timo fresco e una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.
Ingredienti
- 5 cl Spremuta di mela Leni’s
- 5 cl gin
- 1 cl succo di lime fresco
- Qb cubetti di ghiaccio
- Qb ginger beer

Leni’s sunrise
Occasione: tutto il giorno, rinfrescante e dissetante
Occorrente: highball
Metodo: build
Guarnizione: fetta di mela
Metti il liquore nel bicchiere e riempi con la spremuta. Mescola quindi un cucchiaino da bar. Guarnisci con fettine o cubetti di mela passati in acqua e limone per non farli ossidare.
Ingredienti
- 4 cl Williams o liquore alla vaniglia
- Qb Spremuta di mela Leni’s con sambuco
- Qb cubetti di ghiaccio

Leni’sjito
Occasione: tutto il giorno, perfetto per le calde serate d’estate
Occorrente: highball
Metodo: muddle, build and churn
Guarnizione: foglie di menta
Metti il lime e lo zucchero nel bicchiere e schiaccia bene in modo da ottenere più succo possibile e combinare i componenti agrodolci. Pesta anche la menta e aggiungila al bicchiere, senza rompere le foglie così da mantenere note fresche ed evitare quelle amare. Ora riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il rum e finisci con la spremuta. Mescola tutto delicatamente con un cucchiaio così da non spezzare la menta. Guarnisci a piacere con un po’ di menta fresca.
Ingredienti
- 10-12 foglie di menta
- 4 ottavi di limette
- 2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 5 cl rum bianco
- Qb Spremuta di mela Leni’s
- Qb cubetti di ghiaccio o crushed ice

Leni’s sex on the Dolomites
Occasione: rinfrescante, ideale per i pomeriggi o le sere d’estate
Occorrente: calice da vino o highball
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: spiedino di frutta e menta
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Guarnisci con uno spiedino di frutta e menta.
Ingredienti
- 10 cl Spremuta di mela Leni’s
- 2 cl vodka
- 2 cl apricot brandy
- 2 cl liquore alla pesca
- 1 cl succo di limone fresco
- Qb cubetti di ghiaccio

Appleberry Leni’s
Occasione: tutto il giorno, fresco e dissetante
Occorrente: calice da vino o highball
Metodo: shake & fine strain
Guarnizione: spiedino di mela e fragola
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Guarnisci con uno spiedino di mela e fragola.
Ingredienti
- 10 cl Spremuta di mela Leni’s con zenzero
- 5 fragole fresche schiacciate nello shaker
- 1 cl succo di limone fresco
- 4 cl vodka
- 2 cl liquore al cocco
- Qb cubetti di ghiaccio

Leni’s sour
Occasione: rinfrescante per il pomeriggio o dopo cena
Occorrente: tumbler
Metodo: shake & fine strain (con albume – dryshake)
Guarnizione: scorza di limone
Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Se usi l’albume, agita tutti gli ingredienti una volta senza il ghiaccio e una con, così la consistenza cambia e si ottiene una schiuma meravigliosa. Non appena il cocktail è nel bicchiere, spremi una scorza di limone sul cocktail per profumarlo con gli oli essenziali rinfrescanti. Guarnisci il bicchiere con la stessa scorza.
Ingredienti
- 10 cl Spremuta di mela Leni’s
- 5 cl gin/whiskey/vodka/Aperol/amaretto (per un cocktail sour puoi usare quasi tutti gli alcolici che non hanno contenuto di latte / crema. Scegli in base ai tuoi gusti!)
- 1 cl succo di limone fresco
- 1,5 cl sciroppo di zucchero (o 1 cucchiaino e mezzo di zucchero a velo)
- 1 albume (opzionale)
- Qb cubetti di ghiaccio

Red Leni’s
Occorrente: calice da vino + barspoon
Metodo: build
Guarnizione: menta, basilico, cetriolo
Metti tutti gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio in un calice e mescola delicatamente con un cucchiaio. Batti leggermente le foglie di menta e basilico in modo che si sviluppino gli aromi. Quando tutto è ben miscelato, guarnisci.
Ingredienti
- 8 cl Spremuta di mela Leni’s
- 4 cl tè freddo (tè alla frutta o rosa canina)
- 2 cl sciroppo di sambuco
- Qb cubetti di ghiaccio
- Qb Prosecco o vino bianco
Ricette di
Manuel Wieser

Showbarkeeper, Barconsult & Entertainer, nato a Bolzano in Alto Adige, oggi si divide tra Francoforte e Berlino. 20 anni di esperienza, 80 competizioni internazionali, una media di 200 spettacoli all’anno, numerosi interventi in trasmissioni televisive e radiofoniche in Italia e all’estero.

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